Итоги Всероссийского Форума «Хлебное дело»

В статье поднимается проблема защиты отечественной кондитерской промышленности а условиях вступления России в ВТО. Срок публикации - от 1 месяца. Наконец лишь в конце года было подписано официальное соглашение о присоединении России в ВТО, постепенная ратификация которого рассчитана на десятилетие вперед. Политика ВТО направлена на интеграцию стран в мировую экономику и торговлю и включает: Считаем, что одной из наиболее острых проблем в условиях постепенной ратификации документов о присоединении к ВТО может стать недооценка существующих рисков от интеграции и недостаточность поддержки кондитерской и пищевой промышленности в рамках государственных национальных проектов. Проблема модернизации пищевой промышленности На сегодняшний день, в национальных государственных проектах обозначено четыре приоритетных направления развития [8]: Иными словами, последствия незавершенной модернизации не позволяют России стать полноправным участником ВТО и развивать конкурентоспособную экономику и ее отдельные отрасли. Как полагает Губанов С. Но если пищевая промышленность сама имеет уровень производительности ниже среднего, то никакая модернизация и инновационное развитие в принципе невозможны. Практика экономически развитых стран доказывает, что такие страны как Германия, Швейцария, Франция и Италия, в сущности, являвшиеся в прошлом столетии аграрными державами, в большей степени ориентированы на развитие пищевой и кондитерской промышленности, что отражается в модернизации данных производств и их высокой конкурентоспособности на мировых рынках.

Оценка стоимости предприятия на примере ОАО"Кондитерская фирма"ТАКФ""

Для выработки карамели с начинкой и леденцовой следует применять линии, сблокированные из отдельных машин, и линии поточно-механизированные, выпускаемые комплектно. Для охлаждения отформованной карамели следует применять агрегат для охлаждения карамели типа АОК, охлаждающие конвейеры открытого и закрытого типа. Карамель следует выпускать завернутой или фасованной для предохранения ее от влияния окружающего воздуха, от механических повреждений, для придания красивого внешнего товарного вида. Карамель завертывается на различных завертывающих линиях автоматах или полуавтоматах в перекрутку, в замок, в саше бантиком , в тюбики и другим способом.

На год ситуация на отечественном рынке кондитерских изделий стоимость по ставке 10%, полной и производственной себестоимости, предлагаемой продукции и расширяет рекламный компонент бизнеса. Оценка структуры конкуренции предполагает анализ положения конкурентов на рынке.

Массовая доля жира - не менее 25,0 процентов. Вид жира - по наименованию используемого жиросодержащего сырья в халве. Массовая доля структурообразователя для желейного мармелада - не менее 1,0 процента. Массовая доля сахара в пересчете на сахарозу - не менее 45,0 процентов. Массовая доля фруктового сырья по сухому веществу - не менее 4,0 процентов. Массовая доля влаги - не более 25 процентов.

БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Где можно заказать оценку бизнеса? Увеличение прибыли и поиск новых возможностей — сущностные цели предпринимательства во все времена. При этом сегодня бизнес зачастую сам рассматривается как товар. Инвестировав деньги в компанию, собственники рассчитывают в случае ее продажи получить их обратно в многократном увеличении. Но как оценить реальную стоимость бизнеса?

рыночная оценка показывает стоимость на конкретную дату. Эти оценки .. Сегодня всю совокупность инвестиций в кондитерской промышленности.

Зачем нужна оценка товарных знаков ТЗ При внесении в качестве вклада в уставной капитал. При внесении прав на ТЗ в качестве вклада в уставной капитал фирмы, как правило, определяется инвестиционная стоимость ТЗ. Величина денежной оценки вклада в УК не должна превышать стоимость, определенную оценщиком. Отчет об оценке, подготовленный независимым оценщиком, содержащий обзор отрасли с описанием основных конкурентов, а также обоснованный расчет стоимости товарного знака с применением нескольких методик, может стать серьезным аргументом на переговорах с потенциальными покупателями.

Оценка товарного знака также пригодится, когда речь идет о продаже целого предприятия. Зачастую покупатели предпочитают"забывать" о существовании нематериальных активов. В то же время расчет реальной стоимости брэнда может значительно повлиять на конечную цену сделки. При определении условий передачи лицензий на ТЗ. Многие компании позволяют использовать свои ТЗ дочерним фирмам и третьим лицам, ожидая при частичной уступке прав доходность не меньшую, чем в бизнесе инвестора. Для определения условий оплаты за пользование ТЗ необходимо определить его стоимость с учетом критериев инвестирования собственника.

Наибольшая активность наблюдается в пищевой промышленности, особенно в ликероводочной, кондитерской и мясомолочной отраслях, а также на рынке услуг. Для целей судопроизводства определение ущерба от фальсификации товаров и услуг. Оценка стоимости ТЗ нередко используется в судебных процессах для определения ущерба от незаконного использования ТЗ или его отдельных элементов третьими лицами, а также для определения стоимости активов при ликвидации имущества обанкротившихся компаний.

Для предотвращения последствий подделки товарного знака, производители могут застраховать свой брэнд.

Отраслевые особенности оценки стоимости предприятия

Описание отрасли и компании Кондитерские изделие - понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству.

До недавнего времени на рынке кондитерских изделий наблюдался стабильный рост. По данным - , с год объемы производства увеличивались во всех основных сегментах см.

Для оценки эффективности предприятий промышленности мы использовали базу данных . нение стоимости затрат производства, то будет получен остаток, определяющий ту часть Кондитерская промышленность.

При этом есть еще косвенные расходы, большую часть которых составляют потребляемые основным производством энергоресурсы. Их следует распределить между полуфабрикатами и видами выпускаемой продукции, относя косвенные материальные затраты только к тем объектам калькуляции, с которыми они могут быть связаны в технологическом процессе. Обращаем внимание, что на кондитерской фабрике по материальным затратам должен быть организован натуральный стоимостный учет по наименованиям МПЗ, их количеству и учетной цене - для контроля за движением сырья и материалов, используемых в производстве кондитерских изделий.

Организация такого учета также позволяет повысить эффективность использования материальных ресурсов. Кондитерские фабрики, учитывая ценность сырья, как правило, устанавливают порядок нормирования расхода запасов: Лимиты на отпуск сырья и материалов на производство устанавливаются на основе норм расхода материальных ценностей, производственных программ цехов. Лимиты отпуска материальных ценностей могут изменяться в связи с условиями производства.

Изменения в лимиты вносятся теми же лицами, которым предоставлено право их утверждения. К сверхлимитному отпуску материалов относится дополнительный отпуск, связанный с исправлением или возмещением брака на производство изделий, продукции взамен забракованной и покрытием перерасходов материалов расходов сверх норм. Если изменения в лимиты не вносились, а имеют место сверхнормативные расходы по сырью и продуктам, то они не должны участвовать в формировании себестоимости кондитерских изделий.

Несколько слов о кондитерском браке Браком в производстве считаются продукция, полуфабрикаты, а также работы, которые не соответствуют по своему качеству установленным стандартам или техническим условиям и не могут использоваться по прямому назначению или могут быть использованы лишь после дополнительных затрат на исправление п. В зависимости от характера дефектов, установленных при технической приемке, брак делится на исправимый и окончательный.

Оцениваем себестоимость кондитерских изделий

Методы различаются применением в итоговом согласовании данных неодинаковых способов выбора весовых коэффициентов, присваиваемых результатам оценки, полученным различными подходами к оценке. Если в первом методе используется только логический анализ, то в остальных — логико-математический, то есть свои логические рассуждения оценщик накладывает на какую-либо оценочную шкалу, на основе выбранного способа расчета определяется предварительное значение весовых коэффициентов, полученные значения округляются см.

Метод логического анализа заключается в выборе весовых коэффициентов при согласовании результатов оценки экспертно на основе логического анализа, проводимого оценщиком, с учетом всех значимых параметров. Этот метод наиболее распространен в оценочной практике. Далее мы приводим три примера, показывающих, каким образом в отчете может быть обоснован выбор метода определения весовых коэффициентов.

Финансовые аспекты оценки стоимости предприятий кондитерской отрасли . При этом, развитие кондитерской отрасли пищевой промышленности.

Разработка системы расчета комплексной оценки стоимости предприятия с использованием интегрального критерия качества Введение к работе Актуальность темы исследования. Особенность современного этапа становления рыночной экономики в России заключается в необходимости и важности оценки стоимости промышленного предприятия компании для решения задач инвестирования в бизнес, привлечения капитала, залоговых операций, страхования и др.

Сложность задачи оценки стоимости предприятия связана с неоднозначностью позиций специалистов по вопросам методологии определения рыночной стоимости объекта исследования, а также с тем обстоятельством, что структура задач, которые призвана решить оценка, многообразна и неоднородна. В соответствии с международными стандартами при оценке рыночной стоимости различных объектов рекомендуется использовать три основных подхода концепции , дающие разные, а часто и противоположные результаты: Анализ указанных подходов и методов оценки стоимости предприятия показывает, что каждая в отдельности оценка стоимости предприятия, рассчитанная на основе одного из трех подходов, дает не действительную всестороннюю , а косвенную частичную оценку стоимости объекта исследования, исходя из области применения этой оценки.

Также отметим, что, как показывает практика, эффективность принятия решений в области инвестиционных программ, привлечения капитала через акционирование, при проведении залоговых операций зависит от разносторонности и полноты информации по оценке стоимости исследуемого объекта. Это обусловливает целесообразность оценки рыночной стоимости объекта одновременно с позиций трех подходов, что является сутью действительной комплексной оценки развития его экономического и финансового состояния.

В этой ситуации актуальность темы исследования определяется необходимостью разработки научно обоснованной методики комплексной оценки стоимости промышленного предприятия на основе интегрального критерия, включающего в себя все ранее указанные компоненты оценки стоимости, вычисленные в соответствии с методиками затратного, доходного и рыночного сравнительного подходов.

Методика комплексной оценки стоимости предприятия необходима для вовлечения предприятия, как составляющего элемента рыночной экономики, в деловой оборот и могла бы быть использована различными категориями пользователей финансовой информации, устраняя односторонность оценок. Проблема комплексной оценки стоимости промышленного предприятия для отечественной научной литературы является относительно новой.

Это связано с тем, что до недавнего времени стоимость любого объекта собственности устанавливалась государством раз и навсегда, услуги ценовых арбитров не были нужны. Интерес к данной теме появился сравнительно недавно и был связан, в основном, с развитием рыночной экономики в России, возрождением собственника, становлением фондового рынка и его элементов.

В отечественной научной литературе доминируют переводные источники. Российские ученые совместно с зарубежными предпринимают попытки адаптировать существующие методы оценки к условиям развивающегося рынка капитала в России.

У кондитеров молоко убежало. Участники рынка просят премьера разрешить сырье из Белоруссии

Необходимость внедрения новой информационной системы продиктована потребностями предприятия в более точном и гибком планировании выпуска продукции, оптимальной загрузке производственных мощностей, получении возможности разностороннего анализа деятельности компании, в первую очередь, в области дистрибуции. На этапе выбора информационной системы рассматривался целый ряд программных продуктов, в финал вышли решения и .

Оценка систем производилась по следующим критериям: Для внедрения системы была выбрана консалтинговая команда . Решение о сотрудничестве именно с было принято по нескольким причинам:

В этом смысле оценка предприятия отличается от оценки бизнеса, который начиная с нефтедобывающей промышленности и заканчивая выпечкой.

Кондитерская отрасль включает более 14 отдельных производств карамели, халвы, драже, зефира, пряников, печенья, тортов и пирожных, вафель, пастилы, мар-меладных и шоколадных изделий и др. Максимальной выработки продукции отечественная кондитерская промышленность достигла в г. Однако с г. Перелом наступил в г. В январе г. Вместе с этим российский рынок ак-тивно осваивается иностранными компаниями. По данным"Информкондитер", объем импорта в Россию сахарных кондитерских изделий с по г.

В последнее время отмечается появление на рынке большого количества мелких региональных производителей, которые, заявив о себе, пока не делают погоды на рын-ке, поскольку переживают стандартные проблемы роста. Однако все-таки создают не-удобства крупным производителям, отвлекая на себя покупателей со средними и низ-кими доходами.

Экспресс-анализ финансово-экономической деятельности предприятия пищевой промышленности

Москва, Рязанский проспект, д. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Государственного университета управления. В настоящее время большинство предприятий в Российской Федерации являются акционерными обществами, закрытого или открытого типа.

В качестве первого шага на пути к увеличению стоимости бизнеса клиентов на рынке услуг для кондитерской и макаронной промышленности с года, анализ конкурентов и покупательской среды, оценка существующий .

Оригинал статьи Миссия состоит в поиске путей увеличения прибыли и стоимости бизнеса клиентов. В качестве первого шага на пути к увеличению стоимости бизнеса клиентов начала оказывать услуги по развитию бизнеса компаниям уже работающим или только планирующим работать в отраслях зернопереработки мучные кондитерские изделия, мука, зерновые хлопья, сухие завтраки, хлеб , в кондитерской отрасли сахаристые кондитерские изделия и компаниям розничной торговли продуктами питания.

Для более качественного оказания услуг основные направления бизнеса были выделены в отдельные компании, которые совместно работают на увеличение прибыли и стоимости бизнеса клиента. Развитием данного шага является выход компании на новые рынки рынок молока и молочной продукции, рынок мяса и мясопродуктов. Следующим шагом является оказание комплекса услуг компаниям розничной торговли продуктами питания.

Компания успешно работает на рынке услуг для кондитерской и макаронной промышленности с года, на каждом этапе своего развития расширяла ассортимент поставляемого оборудования, укрепляла отношения с партнёрами, развивала свои компетенции. Сегодня в входят компании, оказывающие комплексные услуги по расширению и поддержанию бизнеса предприятиям, уже работающим или только планирующим работать в следующих отраслях:

Оценка стоимости бизнеса в РФ (Часть 1)