Студенты о профессиях

Они озабочены будущим, которое их ждет. Студенты пятого курса начавшие свою трудовую деятельность в гостиницах или турфирмах задумываются над тем, есть ли у них возможность роста с тех должностей, которые они сейчас занимают: Стоит ли посвящать себя этой работе, когда как говорится потолок не высок и предел быстро достижим? И можно ли в принципе пробиться в этом мире амбициозным людям, не имеющим за душой ничего, кроме желания и способностей? И тому есть примеры. Он с шести лет хотел быть либо адвокатом, либо С малых лет я практиковался в гостиничном бизнесе и принимал иностранных гостей у себя дома, мы им сдавали комнату и организовывали экскурсионное обслуживание.

Гостиничное дело – что это за профессия, кем работать, зарплата

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса. Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Гостиничный бизнес специальность Так, что все шансы поступить у вас есть, в такие институты как МГИИТ или Академия права и управления.

Абсолютно ни о чем! Просто идиотизм и зря потраченное время и деньги. Закончила 3 года назад, пожалела сильно. На 2 курсе мечтала, чтобы отчислили. Выбирайте более серьезную профессию или среднее специальное, толку от него намного больше, чем непонятная вышка. У самой - менеджмент в непроизводственной сфере гостиничный, туристический бизнес. Поступала давно, когда это было еще новинкой Работала менеджером в ООО, продажа компьютеров и комплектующих.

Набралась опыта и вот сижу сейчас и думаю, в нашем городе производства практически нет, из серьезных организаций только государственные, куда не попадешь, в основном везде ООО, со штатом от 10 до 40 человек, и везде продажи. Менеджеры все молодые, только руководящие составы в возрасте. А если ты не смог дослужиться до руководящей должности мягкий человек, не рискованный, боящийся брать на себя ответственность, не имеющий нужных связей, или ленивый Вобщем, автор, менеджмент - ни о чем!!

Он внутри нас, это жилка, если ты отличный управленец, или продажник - ты с любым образованием придешь к этому. А если нет в тебе этой жилки, то будешь"не пойми кем".

Приглашаем всех получить образование на уровне бакалавра и магистра! Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков.

Специальности. Поиск описаний Три навыка для успешной карьеры в гостиничном бизнесе Гостеприимство – быстро Сейчас у швейцарских профессоров есть достойные противники во всем мире. Мы считаем, что это идет.

Менеджер готовится к следующим видам деятельности по углубленной подготовке: Прием, размещение и выписка гостей. Организация обслуживания гостей в процессе проживания. Выполнение работ по профессии — Администратор. Требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы: Менеджер должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность: Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. Брать на себя ответственность за работу членов команды подчиненных , за результат выполнения заданий. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами.

Сфера гостиничного бизнеса интересна тем, что постоянно развивается, Также у каждого студента есть возможности получить опыт.

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов. Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент.

Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте. , США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры.

Будущие работники туристического сектора здесь могут получить степень бакалавра в гостиничном и туристическом менеджменте со специализацией в продажах и маркетинге или ведении малого бизнеса, двойную степень бакалавра в финансах и гостиничном управлении, степень магистра в бизнес-адинистрировании и гостеприимстве.

Специальность гостиничный

Гостиничный сервис Профессиональное гостеприимство Гостеприимство - это радушие в приеме и угощении посетителей гостей , безвозмездный прием и угощение странников, или странноприимство. Так образно разъясняет этот термин В. Даль в"Толковом словаре живого великорусского языка". Быть гостеприимным - значит уметь предложить теплый прием для посетителей, создать для них спокойную, благоприятную и дружелюбную атмосферу. Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации, в настоящее время под воздействием научно-технического процесса превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая уют и комфорт на благо людей.

Вы тут: Главная» Обучение и карьера в гостиничном бизнесе Хорошие программы есть также в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, во Франции. Многие . неплохое общее образование и широкая практика по специальности.

Закончила второе в году. Поэтому считаю себя просто обязанной высказать свое мнение Так вот, смотря где и как будет учиться студент. Сама специальность туризм хороша тем, что уже с 1 курса у студентов есть возможность проходить практику за границей, смотреть мир, работать, узнавать намного больше, чем студенты других специальностей, но повторюсь все зависит от ВУЗа и конечно же менеджер по туризму - это в первую очередь МЕНЕДЖЕР и как правило ЭКОНОМИСТ, поэтому уклон туризм все же лучше обыкновенного менеджера организаций.

Проблема в том, что сама туристическая отрасль сейчас наводнена дочками, племянницами, любовницами Я вот думаю иногда, если б такой"специалист" с 1 курса помыл туалеты где-нибудь в отеле Турции, то к 5 курсу уже понтов бы поубавилось, а то как правило приходят в туризм те, кто начал с того, что родители повезли в Турцию отдыхать!

И еще хочу обратить внимание, что само понятие"туризмология" как наука было утверждено только в году, следовательно сама система изучения этой мягко говоря молодой науки требуют усовершенствования!

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Брно и специализируется на подготовке высококлассных специалистов в области гостиничного бизнеса и туризма. Основные специальности, предлагаемые институтом: Менеджмент отельного бизнеса и туризма В связи с глобализацией отрасли, выпускники специальности Менеджмент туризма становятся все более востребованы работодателями на территории Евросоюза и за его пределами.

Другие специальности, связанные с туризмом: Деловые туризму и гостиничному бизнесу: Профессии в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Программа также аккредитована британским университетом . Проживание и питание располагает двумя учебными корпусами и общежитием уровня трёхзвёздочного отеля в 15 мин ходьбы. Большинство студентов проживает в двухместных номерах с ванной и кухней, также возможно размещение в одноместном номере при дополнительной оплате. В будние дни студенты питаются в ресторане школы 3 раза в день, на выходных — 2 раза.

На выбор предлагается вегетарианское меню. Каждый год школа организует одну оплачиваемую стажировку на предприятии, прошедшем тщательный отбор в качестве учебной площадки. Это позволяет получить опыт работы в швейцарской индустрии гостеприимства, известной во всем мире как идеальное место для начала карьеры. Во время своей первой стажировки после 6-ти месяцев обучения студенты буду выполнять функции подчинённого.

Студенты со специализацией в кулинарии стажируются на соответствующих предприятиях, а студенты со специализацией в индустрии гостеприимства стажируются в департаментах, связанных с обслуживанием гостиничного хозяйства. После успешной стажировки студенты могут рассчитывать на более ответственные должности во время последующей стажировки на втором году обучения. С помощью своих координаторов стажировок предоставляет студентам наилучшие возможности для практического обучения во время стажировок.

Эти услуги бесплатны для студентов с хорошей успеваемостью, посещаемостью лекций, знаниями языков. Большинство студентов этим требованиям соответствуют.