Свой бизнес: цех вяления и копчения рыбы

Список требуемых документов можно уточнить по месту нахождения потенциального предприятия. Какое оборудование требуется для работы Оборудования для обустройства цеха потребуется немало, однако оно может закупаться постепенно, по мере развития предприятия. Начнем с самого необходимого: Оборудование, без которого на начальном этапе можно обойтись, но его наличие крайне желательно: Необходимо будет обзавестись надежными поставщиками продукции, которые имеют все необходимые сертификаты и разрешения. В штате предприятия должен быть технолог это может быть приходящий специалист , задачей которого будет обязательная проверка каждой завезенной партии сырья. Касательно рабочего персонала — набирать сотрудников следует исходя из объемов производства.

«Переработка рыбы» 1

Приготовление фарша и других изделий. Сбор и обработка рыбных отходов. Далеко не всегда каждая из названных операций становится последней перед выпуском продукции на рынок. В частности, цех по переработке рыбы путем разделки и нарезки может выступать лишь подготовительным этапом перед посолом продукта. Такой подход удобен и самим изготовителям, так как позволяет встраиваться в длинные технологические цепочки, не вкладывая большие усилия в организацию полноценных затратных производств.

1 Немного о современном рынке; 2 Пошаговый план открытия производства рыбы (консервов); 3 Какое оборудование выбрать для.

Слайсер, который поможет нарезать ломтики нужной величины и самостоятельно уложить нарезку. Аппарат для вакуумной упаковки продукции. Электронные термопечатающие часы для взвешивания готовой продукции и печати этикетки. Приборы для удаления чешуи и косточек, отделения кожи и филе. Приспособления для сортировки рыбы в зависимости от ее веса. Специальные фартуки и перчатки, имеющие металлические колечки, образующие единую кольчужную ткань, которая помогает избежать порезов и ран.

Все это оборудование необходимо иметь в цехах по переработке рыбы. Продукты переработки и отходы следует утилизировать. Технологический процесс Технология переработки рыбы сложная: Многие рыбные производства пытаются модернизировать при помощи нового и более современного оборудования, однако большинство переработчиков рыбы отдают предпочтение классическому методу обработки. На первом этапе этого процесса рыба отправляется в рыбоприемный цех, а оттуда уже — в холодильные камеры.

Находиться в подобных камерах рыба может ограниченное количество времени. Доставляется она как свежей, так и замороженной.

Разное Оборудование для переработки рыбных отходов К категории рыбных отходов относится голова, кости, а также внутренности, которые получаются во время производства филе и разделки рыбы. На сегодняшний день ценность такого мусора трудно переоценить. Так, к примеру, в голове трески содержится множество мяса, которое не используют в производственных процессах.

(Бизнес-план составлен по данным на год) .. ления бизнес идеи Опишите, что Распишите подробно технологию переработки рыбы.

Интенсивно осваиваемые, ожидать роста объема вылова которых нет оснований, а по ряду объектов лова можно предполагать даже снижение. К этой группе относятся ракообразные, в первую очередь крабы, все виды лососевых, осетровых возможно полное запрещение их промысла , треска и пикша баренце-воморские, вобла, судак, морской гребешок, минтай по некоторым районам. Эксплуатируемые достаточно активно, но по которым еще имеется резерв повышения вылова до прогнозируемых величин.

Это — треска и навага дальневосточные, балтийские салака и килька, сельдь, камбалы, терпуг, лещ и ряд других видов; в Баренцевом море следует назвать сайку. При прогнозе в объеме 20 тыс. Практически заброшен промысел креветки: Причем в настоящее время суточные уловы не ниже, чем прежде. Исключительно благоприятная ситуация наблюдалась в Юго-Западной Атлантике на промысле кальмара, но.

Его суточные уловы с января по июнь были на уровне т. Используемые слабо либо не осваиваемые К таким объектам относится ставрида, прежде всего в ЮВТО, где из-за удаленности района промысел прекра-щен.

МАГАЗИН бизнес-планов

План производства продукции Таблица 2. План продаж Таблица 4. Оборудование для реализации проекта Таблица 5.

Тогда, скорее всего, наш бизнес-план по разведению рыбы в пруду написан именно для вас. Мы подскажем, с чего начать предприятие, сколько денег.

Торговля рыбой Технологии переработки рыбы и морепродуктов Рыба — особенный продукт. Как и к любому пищевому продукту, к ней можно применить два понятия: Технология переработки лосося на заводе Однако к рыбе эти термины относятся лишь условно. Чтобы продукт относился к категории глубокой переработки, он должен пройти 4 технологических процесса приказ Минпромторга РФ от 6 апреля г.

Это значит, что к переработке можно отнести производство пресервов и консервов, соление и сушение. Так как первичная обработка сортировка, удаление голов и потрохов, молок, икры, печени, промывание, расфасовка, заморозка не считается технологическим процессом, то глубокая переработка этого продукта производится только на каждой отдельной кухне. Для организации бизнеса можно выбрать: Мастерская разделка рыбы на производстве засолку; изготовление фарша и филе; производство пресервов и консервов.

Выбор конечного продукта зависит от местоположения предприятия.

Модульные рыбные цеха

Цель проекта Место реализации проекта Стоимость проекта и источники финансирования 6 . Инициатор проекта 7 . План по персоналу Организационная структура 16 .

Суть проекта. Бизнес-цель проекта – получение прибыли инициатора проекта от работы в бизнесе по переработке рыбы.

В целом, процесс представляется довольно простым и включает в себя три основных этапа: Для открытия мини-цеха потребуется от тысяч рублей, а для предприятия средних объемов — от 1 миллиона рублей. Российский рынок рыбной продукции активно развивается. Его объем в денежном измерении оценивается в 16 миллиардов долларов. Помещение под рыбный цех и его оснащение Обратите внимание: Площадь помещения под цех должна составлять не менее кв.

При этом по требованиям Санитарной службы оно должно быть расположено на расстоянии не менее метров от промышленных предприятий и жилых домов. Кроме того, помещение должно отапливаться, в него должна быть подведена холодная и горячая вода, установлена система вентиляции, а также кондиционер.

Бизнес план переработка рыбы

Напомним, форум состоялся в городе Алматы 31 октября года. Участники мероприятия искали пути сближения интересов рыбоводных предприятий и предприятий переработки рыбного сырья и предприятий торговли. По словам Сунгата Батырбекова, в РК предприятия переработки перекошены в одну сторону, на переработку рыбы, вылавливаемой из естественной среды. В меньшей степени перерабатывается импортная рыба и совсем в ничтожной степени — на аквакультуре.

В рыбообрабатывающем производстве при переработке рыбы используется большое количество воды, поэтому химический состав воды и ее.

Они могут быть использованы в качестве аргументации предложений учредителя при ведении переговоров с инвесторами и другими лицами, заинтересованными в создании рыбоводческого хозяйства. Описание объекта Существуют множество эффективных способов выращивания рыбы. Наиболее предпочтительным является сочетание: Создания высокой плотности посадки. Использования кормов с высоким содержанием белка. Затраты на них могут составлять до половины всех совокупных расходов предприятия.

Создаваемое рыбное хозяйство будет заниматься разведением рыбы с целью последующей ее реализации конечным потребителям:

Бизнес план строительства цеха по переработке и разделке мяса говядины, свинины, КРС